网站首页|部门简介|机构设置|五制一化|新闻动态|通知公告|科研机构|科研项目|科研成果|产学研合作|学术委员会|政策法规|常用下载
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
中国东北甜菜制糖产业高质量发展高峰论坛成功举行
2019-12-11 10:29   审核人:

由我校中国作物学会甜菜专业委员会、《中国糖料》编辑部和黑龙江省糖业协会、黑龙江省依安县人民政府共同主办,依安县农业农村局、依安东方瑞雪糖业有限责任公司承办的“中国东北甜菜制糖产业高质量发展高峰论坛”于12月9-10日在依安县举行。中国糖业协会副理事长、黑龙江省糖业协会理事长于洪禄,齐齐哈尔市副市长王永石,依安县县委书记李拥军,县委副书记、县长魏海波等嘉宾领导、专家学者、特邀嘉宾及相关媒体代表出席论坛;依安县相关部门、各乡镇负责同志,以及农民教育培训班学员、甜菜种植大户、依安东方瑞雪糖业有限责任公司员工代表等500余人参加了论坛。

本次会议以“聚焦甜菜科技,振兴东北糖业”为主旨。副市长王永石代表市委市政府致辞时指出:甜菜制糖行业是齐齐哈尔市农业产业结构调整的重要手段,脱贫攻坚的重要途径,税收的重要来源,对发展齐齐哈尔地方经济意义重大。县委书记李拥军在致辞时表示:依安县正在深入实施食品产业糖薯增量增值计划,以东方瑞雪糖业为牵动,整合优势资源,努力将依安县打造成全国甜菜糖生产第一县,将甜菜糖产业打造成富民强县的支柱产业。中国糖业协会副理事长、黑龙江省糖业协会理事长于洪禄,在致辞时代表行业协会,对大力支持、扶持、关心爱护糖产业发展的市委市政府、县委县政府给予了高度评价,对黑龙江大学暨中国农业科学院甜菜研究所长期以来深耕甜菜科技表示感谢,并表示将以本次论坛为契机,为实现东北糖产业恢复性发展、为依安县成为中国甜菜制糖第一县提供全方位服务。我校《中国糖料》主编卢秉福博士做了题为《黑龙江省甜菜糖业发展的思考》的主旨发言。

论坛期间与会的有关行业领导和甜菜专家学者围绕“聚焦甜菜科技,振兴东北糖业”,就中国东北甜菜生产存在的问题、解决思路,以及中国东北未来十年甜菜糖业发展设想等相关问题,进行了广泛的交流和深入的研讨,提出了建设性意见和建议,以便进一步把握国家相关产业政策,抢抓机遇,促进中国东北甜菜制糖业恢复性发展。

依安县人民政府聘请参加本次论坛的我校周建朝博士、耿贵博士、卢秉福博士为依安县人民政府现代农业发展顾问”,县委副书记、县长魏海波代表依安县人民政府颁发了聘任证书。

 

                 科学技术处

                2019年12月11日

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright 2015 All Rights Reserved  版权所有:黑龙江大学科技处 联系电话:0451-86609273
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心