网站首页|部门简介|机构设置|五制一化|新闻动态|通知公告|科研机构|科研项目|科研成果|产学研合作|学术委员会|政策法规|常用下载
当前位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于征集高端学术交流项目的通知
2018-09-07 13:59   审核人:

全校各有关单位:

第21届中国科协年会将于2019年在我省举办。为营造浓厚学术氛围,强化学术引领,繁荣学术交流,协同国家级学会优势资源助力我省创新驱动发展,推动现代化新龙江建设,省科协决定面向省级学会(协会、研究会)、企业(园区)科协和高校科协征集对口国家级学会(或学会联合体)学术交流项目。现将有关事宜通知如下:

一、项目要求

本项目主要针对我省学会(协会、研究会)和企业(园区)科协、高校科协结合所在领域、行业、学科,主办、承办对口国家级学会(或学会联合体)国际或全国性学术活动设立。对聚焦实施“七大战略”、打好“三个攻坚战”、抓好“五头五尾”、做好“三篇大文章”、建设“六个强省”以及引领“大众创业、万众创新”等重大课题和引领学科、行业科技发展的学术交流项目,优先给予支持。

二、申报要求

(一)申报单位范围为省科协所属省级学会(协会、研究会),各企业(园区)科协、高校科协,有独立财务账户,有专门人员负责项目管理。

(二)原则上每个单位限申报1项,项目实施需提前1个月向省科协学会学术部报送实施方案,经审核并报分管副主席确认后方可组织实施。

(三)选定的支持项目由省科协和国家级学会共同主办、项目申报单位承办,根据需要吸纳其他承办单位和协办单位。

(四)项目实施时间跨度为确定项目公示期结束到2019年5月31日。

(五)项目申报单位需在项目实施结束后1个月内向省科协学会学术部报送项目结题材料(一式三份)。结题材料包括项目实施方案、总结报告、参会专家名单、学术活动形成的专家建议、媒体报道、项目相关成果、经费决算报告、资金使用绩效表等,并附学术观点及相关建议综述材料。

三、支持措施

省科协对选定的项目,除了与国家级学会(或学会联合体)共同主办外,还将依据项目内容与我省重大发展需求契合度、学术活动规模,特别是国内外院士级专家人数等情况,给予申报单位不同额度的经费支持。其中,2018年12月31日前实施完毕的项目,择优支持5个左右,支持经费额度为3—8万元;2019年5月31日前实施完成的项目,择优支持5个左右,每个支持经费额度为5—10万元。

四、申报办法

申报项目需填写《省科协高端学术交流项目申报书》(见附件),2018年9月12日前请将《申报书》电子版发送至校园信息门户luanwei邮箱,纸质版申报书一式5份报送科技处(主楼C座416室)。联系人:栾巍,电话:86608356。

科学技术处

2018年9月7日

附件【省科协高端学术交流项目申报书.doc已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright 2015 All Rights Reserved  版权所有:黑龙江大学科技处 联系电话:0451-86609273
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心