网站首页|部门简介|机构设置|五制一化|新闻动态|通知公告|科研机构|科研项目|科研成果|产学研合作|学术委员会|政策法规|常用下载
当前位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于开展“绿平台”共建共享服务抗疫大局、助力企业创新发展的通知
2020-03-25 14:26   审核人:

全校相关单位:

为深入贯彻落实黑龙江省科协《关于加快推进“绿平台”共建共享 服务抗疫大局 助力企业创新发展的通知》要求,当前要结合巩固扩大第21届中国科协年会成果,加快推进服务科技创新资源供需对接的“绿平台”共建共享,助力企业克服困难、创新发展。现对注册使用“绿平台”有关事项通知如下。

“绿平台”,亦称创新资源共享平台,是中国科协为适应新时代科技革命与产业加速演进的发展趋势,践行新发展理念,贯彻落实创新驱动发展战略,建设网上群团,服务企业创新发展、汇聚融通创新资源、促进产学研用深度融合,由中国科协企业创新服务中心打造并管理的协同创新网络平台。作为“智慧科协”建设的重要组成部分,“绿平台”具有连通科技服务供需的媒介、汇聚创新要素的资源库、校准创新方向的智库、线上线下相结合的协同创新平台四大功能,通过创新资源可视化、创新服务产品化和服务产品定价化的方式,协同全国学会、地方科协、高校及科研机构、各类专业科技服务机构、投融资机构、企业、科技工作者等共建共享,帮助各类用户找服务、找设备、找专家、找技术、找资金、找政策、发布创新需求,降低创新创业成本,促进创新要素有序高效流动,形成线上线下相结合的协同创新网络。“绿平台”整合集聚创新资源,扩大科技创新供给,引领区域和企业创新需求,为创新要素供需双方信息资源共享、精准匹配、有效对接拓展了渠道,为科协组织发挥自身优势、提升服务创新驱动发展的能力提供了支撑。

高校、科研机构、科技服务机构、相关政府部门和企业事业单位中从事科学技术知识研究、生产、发展、传播等方面的专家、学者和相关科技人员都可以自主注册加入。科技工作者可通过“绿平台”展示技术成果和专利技术,提供相关服务供给,促进技术成果转化和应用。注册程序是:登录“绿平台”官网,在首页点击“注册”进入“新用户注册”界面,创建账户名(应全部为字母,字节数量不限),按注册界面提示输入有关内容后提交注册,提示注册成功即可使用。详细操作流程和各项功能使用方法可以在“绿平台”官网(www.qiyekexie.com)首页点击“帮助中心”查看。其他关于“绿平台”的介绍请见附件“绿平台PPT”和绿平台宣传册。

希望全校相关科研人员根据通知要求,积极注册并利用好“绿平台”,为企业创新创业发展做好服务。联系人及咨询电话:科技处:栾巍 ,13903600921;中国科协企业创新服务中心:唐欢010-62174275,15801110882。

                                                                 

                                                                                                                        科学技术处

                                                                                                                        黑龙江大学科学技术协会

                                                                                                                        2020年3月25日

                                                                                                                                                                     

附件【绿平台宣传册.pdf已下载
附件【绿平台 PPT.pdf已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright 2015 All Rights Reserved  版权所有:黑龙江大学科技处 联系电话:0451-86609273
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心