网站首页|部门简介|机构设置|五制一化|新闻动态|通知公告|科研机构|科研项目|科研成果|产学研合作|学术委员会|政策法规|常用下载
当前位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
中国科协国际联络部关于申报2020年海智计划资助项目的通知
2020-04-09 13:27   审核人:

全校各相关单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,充分发挥海智计划服务国家经济建设的平台作用,现就2020年海智计划资助项目申报工作有关事项通知如下:

“海外智力为国服务行动计划”(简称海智计划)旨在发挥桥梁纽带作用,加强与海外华人科技团体的联系,充分发挥海外人才和智力优势,发动全国学会和地方科协共同参与,为海外人才回国工作、为国服务搭建平台。海智计划和海外科技团体本着 “团结奋斗,爱国奉献”的精神,遵循“平等、互利、开放、务实、守法、共赢”的原则开展合作,通过开展多种形式的学术交流、项目合作、技术咨询、技术引进和专项考察等活动,为国家社会和经济建设贡献力量。

一、申请资格

申请单位需满足下列条件之一:

1.中国科协直属单位;

2.各级地方科协及其直属单位;

3.中国科协所属全国学会、协会、研究会(以下简称全国学会);

4.科技园区科协、高等学校科协、大型企业科协等基层组织(非法人单位可依托相关法人单位);

5.中国科协海智计划工作基地、海外创新创业基地、国家海外人才离岸创新创业基地(依托具有法人资格的基地载体单位);

6.参与海智计划的合作机构(非法人单位可依托相关法人单位)。

二、资助范围与额度

申报的项目应在2020年度开展并完成,项目资助均为部分资助,国际联络部对于入选项目将视情况予以不同额度的经费资助,单个项目资助金额原则上最高不超60万元,申报项目内容需为下列活动之一:

1.活动类项目

(1)国际学术论坛;

(2)海外人才项目交流对接;

(3)海外人才创新创业项目大赛。

2.工作类项目

(1)围绕海智计划开展的课题调研;

(2)海智计划数字化平台建设;

(3)其他符合海智计划工作内容的相关工作。

三、申报及评审流程

1.项目申报单位填写并提交项目申报书。

2.国际联络部组织专家对申报项目进行评审,根据评审结果确定2020年海智计划资助项目与资助金额。

3.国际联络部公布入选资助范围的申报项目,并拨付资助经费。

四、经费拨付

1.接到资助项目入选通知30天内,申报单位需与国际联络部签订项目资助合同,否则视为放弃资助。

2.签订项目资助合同后,申报单位按要求提供对公账户、发票或中国科协财务认可的资金往来结算票据。

五、经费使用要求

1.资助经费需在项目申请书和资助合同中写明的范围内支出,符合财务相关规定,不得超标支出。

2.资助经费需在资助合同规定时间内支出完毕,如有结余,原则上需将结余经费退回国际联络部。

六、监督检查与绩效评价

1.国际联络部负责对项目的完成情况、项目经费的使用情况进行监督检查。

2.项目执行单位在项目结束30天内向中国科协国际联络部提交项目总结报告、自评报告(需包含经费使用明细、发票复印件等)和体现项目成果的有关材料(视频或图片、新闻报道及参会人员信息等),并配合中国科协开展项目验收和延伸审计工作。

3.中国科协对项目经费实行绩效考评。考评结果将作为以后年度申报资助项目经费资格审查的重要依据。

七、申报时间和要求

请申报人于2020年4月13日中午前填写完成申报书(见附件),并报送项目负责人签字、其他承担单位盖章的纸质项目申报书一式三份,电子版发送至应用门户luanwei邮箱,请申报者提前联系我处工作人员。联系人及电话:黑大科技处,栾巍 13903600921;中国科协,马鑫 010-68513520;刘健、王海洋 010-82085083,13611186228。

附件:中国科协海智计划资助项目申报书

                                                                                             科学技术处

2020年4月9日

附件【中国科协海智计划资助项目申报书.doc已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright 2015 All Rights Reserved  版权所有:黑龙江大学科技处 联系电话:0451-86609273
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心