网站首页|部门简介|机构设置|五制一化|新闻动态|通知公告|科研机构|科研项目|科研成果|产学研合作|学术委员会|政策法规|常用下载
当前位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
2020年度国家自然科学基金委员会与俄罗斯科学基金会合作研究项目指南
2020-06-22 08:54   审核人:

全校各相关单位:

根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与俄罗斯科学基金会(RSF)的科技合作谅解备忘录,2020年度双方将共同资助中国与俄罗斯科研人员之间的合作研究项目。具体通知要求如下:

  一、项目说明

  () 资助领域

  数学和物理科学、化学科学、生命科学、地球科学、材料与工程科学、信息科学、管理科学、医学科学。

  () 资助年限

  资助期限3年,起止时间为202111日至20231231日。申请人应按管理办法要求提交项目进展报告,项目执行期结束后应提交结题报告。

  () 资助经费说明

  中方资助强度不超过150万元/项(直接费用),包括研究经费和国际合作交流费用。俄方资助强度为12001800万卢布/项。计划资助不超过20个合作研究项目。

  二、申请资格

  根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:

  (一)中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),且申请当年11日未满45周岁【197511日(含)以后出生】,应作为负责人正在承担或承担过3年期(含)以上国家自然科学基金项目【不包括国际(地区)合作交流项目】。

  (二)合作双方有良好的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。

  (三)俄方合作者应符合RSF对本国申请人的资格要求,并按照要求向RSF提交申请。单方提交的申请将不予受理。

  (四)更多关于申请资格的说明,请见《2020年度国家自然科学基金项目指南》。

  三、限项规定

  国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。本合作研究项目属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

  (一)申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

  (二)正在承担国际(地区)合作研究项目的负责人,不得作为申请人申请本项目。

  (三)本项目不计入“具有高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担项目总数合计限2项”的范围。

  (四)《2020年度国家自然科学基金项目指南》中关于申请数量的其他限制。

  四、申报要求

  (一)在线填报路径

  中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤如下:

  1. 选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面。

  2. 点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧“+”号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单。

  3. 点击“组织间合作研究(组织间合作协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面;在下拉菜单中选择“NSFC-RSF(中俄)”,然后按系统要求输入依托在研基金项目的批准号(作为负责人承担的3年期以上科学基金项目批准号),通过资格认证后即进入具体中文申请书填写界面。

  (二)附件材料

  除在线填写并提交中文申请书外,中方申请人须将下列材料上传至中文申请书的“附件”栏中一同提交:

  1. 俄方申请人和参与人员的个人简历;

  2. 合作双方共同撰写的英文申请书(英文申请书模板见附件1);

  3. 合作协议(协议模板见附件2)。中俄双方申请人须就合作研究内容、交流互访计划及知识产权等问题达成一致,并签署合作协议。

  未按要求提交以上附件材料的项目申请将不予受理。

  (三)报送材料

科技处将对我校申请人所提交申请材料的真实性、完整性和合规性,申报预算的目标相关性、政策相符性和经济合理性进行审核。本项目纳入无纸化申请范围,无需提供纸质材料。请申请人完成填报后与科技处取得联系。

项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。

  校内申报接收期为2020622日至202071316时。

  注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的项目申请将不予受理。如有疑问,请致电项目联系人。

  五、结果公布

  202012月将在国家自然科学基金委员会门户网站国际合作栏目中公布审批结果。

  六、项目联系人

  基金委联系人:钟 齐

  电 话:010-6232 7005

  Email: zhongqi@nsfc.gov.cn

  中方申请人在线填写申请书过程中如遇到技术问题,可联系我委ISIS系统技术支持。

  电话:010-6231 7474

  俄方联系人:Sergey Konovalov

Email: konovalov@rscf.ru

校科技处联系人:赵曦  蔡庄

电话:86609437

  附件:

  1. 英文申请书模板

  2. 合作协议模板

科学技术处  

2020622

附件【1. 英文申请书模板.doc已下载
附件【2. 合作协议模板.docx已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright 2015 All Rights Reserved  版权所有:黑龙江大学科技处 联系电话:0451-86609273
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心