网站首页|部门简介|机构设置|五制一化|新闻动态|通知公告|科研机构|科研项目|科研成果|产学研合作|学术委员会|政策法规|常用下载
当前位置: 网站首页>>产学研合作>>产学研交流>>正文
我校与济南圣泉集团股份有限公司签订科技合作协议
2014-06-12 15:29   审核人:

   6月11日下午,我校与济南圣泉集团股份有限公司科技合作签约仪式在主楼常委会议室举行。济南圣泉集团股份有限公司董事长、总裁唐一林,济南圣泉唐和唐生物科技有限公司总经理张金柱,我校党委书记刘德权、副校长付宏刚,科学技术处、化学化工与材料学院相关领导参加了此次签约仪式。仪式由科学技术处处长吕厚均主持。
  为深入落实国家创新驱动发展战略,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,发挥我校在科技创新与人才培养方面的优势,我校与济南圣泉集团股份有限公司签订了科技合作协议。根据合作协议,我校将济南圣泉集团股份有限公司为生物基纳米炭材料中试与产业化的重要基地,共建“生物基纳米炭材料协同创新应用研发中心”创新服务平台,积极推进生物基纳米炭材料产品开发、成果转化与技术转移,实现生物基纳米炭材料产业化。
   签约仪式上,刘德权书记对济南圣泉集团股份有限公司领导的到来表示热烈欢迎,向他们给予学校的支持和信任表示衷心感谢。他介绍了我校的的基本情况,指出学校近年来大力发展理工科,并取得了骄人成绩。此次双方的合作符合高等教育校企合作、协同创新的发展方向,是一种互惠互利、共建共享的双赢合作。学校将以诚意与实际行动推进双方合作,并预祝合作取得圆满成功。
  唐一林董事长在随后的致词中介绍了公司的基本情况和主要业绩。他说,黑大是一所有特色高水平现代化的综合性大学,在纳米炭领域的研发也相当成功,这个项目我们关注已久。此次合作符合我们的战略发展需求,也对产业结构调整、转型升级有极大帮助,希望我们能够携手并进,推进资源共享和优势互补,实现新形势下校企合作的共赢。 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright 2015 All Rights Reserved  版权所有:黑龙江大学科技处 联系电话:0451-86609273
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080 技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心