当前位置: 网站首页>>产学研合作>>产学研交流>>正文
我校与阜新市政府协议开展氟化工产学研合作
2015-03-09 15:39

3月6日,阜新市副市长张盈,阜新氟产业开发区主任李志会、开发区招商局局长白万江一行来我校考察洽谈。当天下午,双方就今后全面加强氟化工领域产、学、研的深度融合与创新共赢签署合作协议。
   签约仪式前,我校校长何颖、副校长闫鹏飞在常委会议室会见了张盈副市长一行。何颖校长向来宾介绍了黑龙江大学的历史沿革、发展现状,特别就合作最为关注的我校化学学科在专业建设、人才培养、科技研发、成果转化等方面的情况做了较为详细的说明。张盈副市长表示,此次合作正是基于黑龙江大学的学科优势与创新优势,以及阜新化工产业的现实需求和市场潜力。在辽宁省相关政策的指导和帮扶下,阜新氟化工产业在资源、土地、专业园区建设等方面都具备了相当的条件,为双方深入、有效开展合作奠定了基础。
   根据《黑龙江大学•阜新市人民政府关于缔结氟化工产学研合作的框架协议》,双方将在研发、检测、培训、中试、建立氟化工科研基地等五方面开展合作共建,具体内容包括共同研发氟化工产业化项目,建设国家级氟化工产品检测中心,建立氟化工专业培训基地和科研基地,加速实现高校科技成果转化等。
   我校科技处、农药中心及学校办公室的有关负责同志陪同访问和洽谈。