我校与佛山市西樵镇召开科技合作交流会
2024-01-20 15:03 科学技术处

1月19日上午,我校与佛山市西樵镇在主楼A802会议室召开了科技合作交流会。广东省佛山市西樵镇镇长夏泽鸿、副镇长江富樟,广东省佛山市南海区纺织行业协会执行会长、佛山市南海意大宏利服装有限公司董事长陈丽敏,山东还原新材料科技有限公司总经理吴宏波、总工程师朱文朴等一行7人与副校长于文秀,科学技术处、现代农业与生态环境学院、黑龙江大学农药工程中心等相关负责同志参加了交流会。

交流会上,于文秀对佛山市西樵镇领导一行的到来表示欢迎,并介绍了我校发展的历史沿革、整体概况及取得的主要科研成果。她希望能够以此次交流会为契机,深化校地合作、加强校企共建,立足“校地企生”四方共赢,共同打造政校企合作新模式。同时也希望以此为起点,发挥黑龙江大学在人才培养方面的特色优势,在产教融合、协同育人方面进行深度合作,推进“访企拓岗促就业”专项行动的深入实施。

夏泽鸿介绍了广东省佛山市西樵镇在历史文化、经济优势、工业园区产业化环境等方面的发展情况。他高度评价了我校近年来的发展成就,并代表西樵镇政府表达了与黑龙江大学合作的愿景,希望能与我校深度合作,实现双方的合力共赢。

现代农业与生态环境学院院长李丽介绍了现代农业与生态环境学院的基本情况,并期望能够全面深化与佛山市西樵镇的战略合作。科学技术处处长赵晓锋介绍了我校近年来在科技成果转化方面的优势特色和所取得的成绩。农药工程中心高金胜主任介绍了中心的基本情况以及即将开展合作的还原靛蓝项目的情况。

佛山市西樵镇来访人员还参观了黑龙江大学农药工程中心实验室暨黑龙江省农药工程中心、黑龙江省农药中试基地。工程中心与佛山市西樵镇双方就还原靛蓝项目进行了相关技术交流并达成了合作共识。(现代农业与生态环境学院供稿)