我校与镇江高新区召开交流座谈会
2024-01-23 15:07 科学技术处

1月22日上午,镇江高新区党工委副书记、管委会主任顾小俊一行来校考察,并在主楼A802会议室召开交流座谈会。校党委副书记丁宏,学校招生就业指导中心、科学技术处、重点建设与发展工作处、化学化工与材料学院相关负责人参加会议。会议由招生就业指导中心主任陈宝凤主持。

座谈会上,丁宏代表学校对考察团一行表示欢迎,围绕学校发展、学科建设、就业情况、学生素质以及科研成果转化等方面进行详尽地介绍。她指出,黑龙江大学高度重视人才培养工作,面对当前毕业生就业工作的严峻形势,学校积极建设“一把手”工程,落实就业“全员包保”责任制,根据学生综合素质、结合专业特点、围绕市场需求促进毕业生更加充分更高质量就业。她希望,校地双方以本次考察为契机,在人才培养、科技合作、毕业生就业等方面深化合作,进一步拓展校企合作空间,实现合作共赢。

顾小俊对黑龙江大学的建设发展给予充分肯定。他指出,镇江高新区正处于经济快速发展的快车道,科技创新力和产业竞争力加速迸发,产学研建设取得良好成果,需要更多人才向高新区聚集。镇江高新区大力实施创新驱动发展战略,坚持从政策优势、技术支撑、科技创新方面协同发力,吸引高素质人才来到高新区就业创业。他希望,双方发挥协调机制作用,深化校地共建内涵,拓展合作领域,持续推动校地全方位共建走深走实,奋力谱写优势互补、共同发展的校地合作新篇章。

会后,考察团一行来到功能无机材料化学教育部重点实验室进行参观,深度了解实验室在科学研究、平台建设、人才培养和服务地方等方面取得重要的成果。(摄影:葛佳勒)