当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
省科技厅副厅长刘爱丽一行来校调研座谈
2024-02-01 15:12 科学技术处

为研究落实梁惠玲省长关于《黑龙江大学新质生产力科创示范园建设方案》的批示要求,1月31日上午,黑龙江省科技厅副厅长刘爱丽一行来校调研,并在主楼A802会议室召开座谈会。校长王敬波,功能无机材料化学教育部重点实验室主任付宏刚,副校长于文秀、李卓及相关部门负责同志参加会议。座谈会由王敬波主持。

王敬波对刘爱丽副厅长一行的到来表示欢迎,并汇报了学校总体建设方案与进展。她表示,黑龙江大学正在不断完善新想法,考虑如何利用本校和周边院校的各自特色来形成新质生产力科创示范园。作为综合性高校,黑龙江大学着力做精品文科,做特色理工科,不断探索学科模式,增强学科特色。希望在科技厅的支持下,以学府路和呼兰校区为主体,形成从实验室到中试基地,再到产业园的一体两翼的全链条设计,使环黑大科创实验区和呼兰校区纵深更大,承载能力更强,更具有包容性、有延展性。

会上,功能无机材料化学教育部重点实验室、化学化工与材料学院、生命科学学院、现代农业与生态环境学院、物理科学与技术学院、机电工程学院及电子工程学院的课题组负责人围绕重点项目的科研成果进行具体介绍。

刘爱丽对课题组取得的科研成果给予高度评价。她表示,希望以此次会议为契机,高质量建设省部共建实验室和新质生产力科创示范园,并结合创新创业生态圈,利用黑龙江大学周边院校的科技资源优势,切实发挥科技示范园的作用,真正形成新质生产力,助力龙江发展建设。

双方在建设新质生产力科创示范园等工作进行深入交流,并就下一步的工作计划达成初步意向。(摄影:葛佳勒)